Слоны не лают на людей

Евгений Тутушкин
Слоны не лают на людей.
Им эти выходки противны.
Они от бивней до м_дей
Ну ни на грамм не агрессивны.

Давясь соплями, не рычат
С улыбкой пресною на роже.
Они от хобота до пят
К тому ж, отнюдь не толстокожи.


Лишь те не жалуют людей,
Кого никто не замечает.
Ни их, тем паче их м_дей,
Что мельче, чем крупинки чая.

Ни мяса с них, ни молока.
Не изготовить даже шапки.
Рычат, взирая свысока
Лишь надоедливые шавки.