Геката

Одиссей Улисс
…в безумье алчет кровь земли…

Она - горами вздыбит кожу
И зверем загнанным стоит,
На человека не похожа.

Ему - ломать и сокрушать,
Ей - заплетать тугие нити...

И, оправданьем не греша,
Искать причину для соитий
Ему - в безумстве - невтерпеж...

Глаза закрыв на рвы и ямы,
Он превращает правду в ложь
И бритвой режется Оккама.

Она в молчании страшна,
И в неизвестности - засады.
А зверь изранен без рожна…

И на войне покорно стадо.