России

Тер-Азарян Григорий
Ответ на стихотворение Зинаиды Королёвой ,, ГОРДЫЙ СЫН ,,
http://www.stihi.ru/2007/04/03-441

России боль, то сердца боль,
Веками ей служили деды.
Её юдоль, моя юдоль.
Пусть будут новые победы.

Чтоб встал на ноги богатырь,
Свои расправил гордо плечи.
Здесь не объять просторов ширь
И возрожденье недалече.

Тому ж, кто тайно точит меч,
Неплохо вспомнить о Берлине.
Конец всех прежних, страшных сеч,
,,Эх, ухнем!,, силищу дубины.

Живы Алеша и Илья,
Могуч, как прежде, и Добрыня.
Святая, русская земля,
Не быть тебе врагов рабыней.

Колоколов благая весть
Звучит повсюду, со всех звонниц.
Христос воскрес, он в нас, он есть.
(Добро не купишь за червонец.)

Господь всегда хранил народ
От псов тевтонских и Мамая.
Достойна Русь хвалы и од
За ту весну в начале мая.