Вечер

Сергей Путырский
Мой взор направлен на снующие мимо машины, на серых пешеходов. Лишь изредка яркими красками юная девушка оживляет всё вокруг, грациозно, словно бабочка, пролетая мимо. Мне не хочется ничего, просто немного посидеть здесь, у реки, приятная тоска одолевает меня, на сердце легко и в тоже время грустно. Я смотрю на небо, на мартовское солнце, ещё холодное, но уже не такое безжизненное как в феврале. В такие моменты меня одолевают воспоминания дней минувших, чередой проносятся, словно фотографии, дни моего детства, юношества, самое лучшее и самое худшее. Лишь сигаретный дым составляет мне компанию. Еще пол пачки сигарет в кармане, иногда они дают очень многое. Вдруг уходят все проблемы, оставляя меня наедине с самим собой. Как редко мы все-таки бываем теми, кто мы есть, прячемся за бесконечными лицами. Солнце уже потеряло свою силу и стало клониться к горизонту, холодный ветер ударил мне в лицо. Стало темнеть и так быстро, как сгорает поднятый в небо осенний листик. Я ещё раз окинул взглядом быструю реку, сильную и неукротимую, уносящую одинокие льдины, стараясь быстрее покончить со старухой-зимой. Пора идти. Бокал вина в баре согрел меня, медленно разливаясь по телу. Приглушённые тона, приятная музыка, что может быть лучше в холодный весенний вечер. Такой же холодный, как и моё сердце. Но всё меняется. Как игривое, яркое солнце приходит на смену серым, гнетущим дням, так и в моём сердце тронулся лёд. Сегодня был прекрасный вечер.