Естественный отбор

Виталий Дзюбов
Что может дать естественный отбор?
Ведь выживает тот лишь, кто сильней.
Трудягу может разорить и вор.
А негодяй бьет честного больней.

Что может дать нам этот, кто был смел?
Разбогатев, достигнув своей власти,
Добился он того, чего хотел.
В корысти разжигая страсти.

Что может дать естественный отбор?
Похоронить мечтания поэта,
И силы его тратя на позор,
А не на песню, что еще не спета.

Но в том-то и беда телодвижений,
Направленных на мнимую свободу,
Не жалко безнадежных поражений
Ради мечты всей жизни- не в угоду.