С днем рождения себе самой

Татьяна Савина
Люблю я дождь – ночной, парной, весенний,
Что в молодой листве шурша струится.
В такую ночь наивно ждешь везенья,
В такой вот дождь мне довелось родиться.

«Зеленый шум, в роддом пешком по лужам,
Ночь, дождь, весна», – так мама вспоминала.
Как аромат той первой ночи нужен:
Черпать в нем силы, начинать сначала!

Жизнь бьет ключом – красиво бьет, наотмашь! –
Но теплый дождь смывает потрясенья,
И берегу единственную роскошь:
Друзей своих, и радость их общенья.

Года идут – уж 40 пролетело, –
Но каждый дождь встречаю как подарок.
Душа тоскует, и взрослеет тело,
А мир вокруг меня как прежде ярок.

Чтоб мне писалось, и любилось, пелось,
Банальной прозой стих не опорочу:
Пройду свой путь, а завершить хотелось
В апрельский дождь, и хорошо бы – ночью…