Свеча и роза...

Валерий Пусенков
Свеча и роза на стене
Своим теплом мне сердце грели.
Их подарил художник мне,
А за окном мели метели,

И прятался от стужи зверь,
Зима в сугробах утопала,
Куражилась, стучала в дверь,
В трубе каминной завывала.

А пламя из каминной пасти
Играло тенью на стене,
Уютно в комнате в ненастье,
Свеча мерцает на столе,

И роза будто расцветает,
Согретая теплом свечей,
А за окном зима гуляет
В угрюмом таинстве ночей.

Тревожно сердце вдруг заныло –
Весь мир остался за окном.
Там ты, которая забыла,
Что для тебя я строил дом.

Ночное время на часах,
Не в силах ждать я новый день…
С свечой и розою в руках
Иду к тебе я сквозь метель.


 Декабрь 2005