Богу...

Ольга Вагнер
Оторви от меня пусть с болью,
С кровью и со слезами,
Кусок гниющего прошлого…
Ты меня огорошил
Разбившимися мечтами
Так хватит уже! Довольно!

Мучать меня ночами,
Спать не давать сладко,
Мы – марионетки!
Твои сукины детки!
И когда на душе гадко,
Ты как не крути, а с нами!

По образу и подобие слеплены,
Только не власти, не силы,
Бьемся до мяса без памяти,
Дал бы хоть яду ты,
Сколько таких нас было??
И многие ль в раю встречены??

Не здесь, не там нет забвения,
Верить хочу в тебя до смерти,
Да и после бы..
А ты не идешь с примирением…

Ободри меня делом, не словом!
Без чудес мне самой не справиться
С этой прошлою мерзостью,
За любовь теперь платят неверностью,
А я ей не успела затариться,
И брожу… Голой…

Не в Эдеме как та, первая,
На все муки вперед обреченная,
По холодной, колючей земле…
Не безумна еще - не в себе…
Жизнь как клетка позолоченная,
Даже яблока нет, а то съела б я…

В голоде, холоде, страхе
Не ходить, не дышать, не стремиться,
Где же ты?!..
Ну, прости…
Нам приходится горячиться…
Даже с головой на плахе…

Не здесь, не там нет забвения,
Верить хочу в тебя до смерти,
Да и после бы..
А ты не идешь с примирением…