Схвати, взмахни и брось наотмашь...

Ольга Вагнер
Схвати, взмахни и брось наотмашь,
Пускай осколки вместо слез
Напомнят о саднящем прошлом,
Все было… но ведь не в серьез,
Смети бесцветные стекляшки,
Скроши до безобидной пыли,
Воспоминанья – неваляшки
Останови на «все забыли»…
Не всякому спектаклю браво,
Не все премьеры куш срывают,
И у тебя есть тоже право
Глупить, когда ВДРУГ обижают…
Останови поток сознанья
На мысли – «все еще случится…»,
Без «розового» обожанья
Простись, с чем решено проститься…
Все люди те же, то же время,
Под крышей тех же добрых стен,
Скинь с облегченьем ложь как бремя,
Все было сон, иллюзий плен…
Свободным быть - труд не для слабых,
Когда-нибудь, уставшим утром,
Из всех воспоминаний разных
Ты это вытащишь с трудом…