Гимн Индре

Станислав Колчин
 -по мотивам Ригведы-


О Индра, ты мощнорожденный
Навечно ваджрой дасью уничтожь.
Пусть на Земле, сраженьем опаленной,
Не будет снова этих гадких рож.

Убийца дасью, Индра справедливый,
Прийди ужасный как свирепый бык,
Награду дай нам, дай врагам могилы.
Жалеть врага ты, щедрый, не привык.

Отведай Индра жертвенную сому,
На явную победу вдохнови:
Чтоб арьи больше не были знакомы
С потерей близкородственной крови

 26.09.06