Душа эквилибристка

Людмила Русаковская
За чередой печальных дней
душа, теряя веру в сказку,
отчаянно срывает маску
былой покорности своей.
Летит вперёд, забыв про боль,
подъём, вираж – авантюристка?
А может быть – эквилибристка
её сегодняшняя роль?

Лишь там, на краешке судьбы
уходят противостоянья,
и исчезает расстоянье
меж «Да» и « Нет» без слов мольбы.
Пусть, жизнь – театр, сказал Шекспир,
но роли выбираем сами,
творим своими же руками
свою судьбу, свой хрупкий мир.

 29.03.2007г