Ответь...

Матвеева Татьяна-Рига
Ответь, звезда, подруженька вечерняя!
С тобой всегда делюсь – меня поймёшь:
Дарила ведь душа моя безмерная
Себя всю целиком, до дна...Так что ж?

Всё растворилось, всё исчезло в грохоте
Трескучих фраз о «сложностях любви».
Лишь смутные следы остались, крохи те
От ярких чувств...Терпи, мол,– «се ля ви!».

Ответь, Господь, молю я в исступлении,–
Ты говорил: «Что можешь – всё отдай!
В ответ вернётся – во сто крат, не менее».
Я отдала... Но где же счастье, рай?

Господь молчит... Звезда нема, поникшая...
И тишина пронзительно мертва,
Но стонет пустота на сердце – слышу я,
И точат душу горькие слова...