Храм природы

Станислав Колчин
Незримый храм природы
Я воздвигаю ныне.
Тревожный голос Рода
Звучит в блуждавшем сыне.

Я вспомню все, что знали
Таинственные предки.
И временные дали
Не сокрушат их метки.

С землей нельзя проститься-
Мы ей даем обет,
Что сохраним на лицах
Их глаз сварожий цвет.

В сраженьях за отчизну
Будь счастлив кто убит-
Природа после тризны
Их снова возродит.

Не уничтожить души -
Частицы мирозданья.
Уж только б не разрушить
Нам Землю обитанья:

Она в волшебном лоне
Нас бережно ласкает,
Смеется в шумном громе
И плачет сквозь раскаты.

Души расхлопни дверцу
И выбрось старый хлам.
Пусть будет в каждом сердце
Живой природы храм!


16.01.2004