Ты рядом

Наталья Ол
Ты рядом…
Нет, ты далеко –
Мне не дотронуться рукой,
Мне не увидеть серых глаз
Твоих сейчас!

Как холодна!
Как глубока
Разлуки тусклая река,
Как беспокойна, как чиста…
И нет моста,

Чтоб безрассудно
Убежать
Вслед за тобой, тебя обнять…
А вброд ее не перейти –
Там нет пути…

И невозможно
Широка,
И непреступны берега,
Вода – как лед, не видно дна,
И я одна.

Я жду тебя
На берегу,
Скрывая слезы, боль, тоску,
Ведь уносимая мечтой
Я вновь с тобой.