Ну что, Весна?..

Ирена Палевич
***

...Ну что, Весна? Ты тоже плачешь?
Как звОнок проливной дуэт!
Я говорю: лица не спрячешь
От жизни в тридцать восемь лет.

Мы, две сбежавшие подруги,
Глаза утрём о мудрость рощ.
Как холодны апреля руки,
А жизнь пуста - всё дождь, всё дождь.

Весна! Наш одинокий вечер -
Шопеновский воздушный вальс.
Я шалью обнимаю плечи,
Ты колким дождиком асфальт.

К окну щекою приласкаться
И пить настой привычных дней.
На веки отблески ложатся
Твоих намокших фонарей.

Сестра моя, как запоздало
Пройдёт по сердцу счастья дрожь!
Я чувствую себя усталой,
Себя ты осенью зовёшь...