Один листок

Светлана Алая
Один листок простой бумаги.
С ошибками, без запятых.
Сейчас на нем озёра влаги.
Разливы истин непростых.
Один листок чернил размытых.
Невнятный лепет, шорох слов.
Забыты дни.Часы забыты.
И сотни сорваны оков.
И перья сломаны. И робко
Сочится медленным ручьем
Один вопрос в бумагах стопкой,
Один удар простым мечом.
И как легко скомкать всю повесть,
Все строки сломленной любви.
И вновь чертить по белу черным.
И рисовать глаза твои.