Русалочка

Лия Киргетова
Я по лунной плыву дорожке.
Стала лодка хвосту заменой.
Ждать осталось совсем немножко -
На рассвете я стану пеной.
Целый месяц отпущен мне был -
На людскую судьбу дивиться.
Триста лет обратились в пепел
За любовь к молодому принцу.

Лодку тихо качают волны -
На рассвете не будет больно.

В полумраке дворцовых залов
Потеряла морскую душу.
Я бы все ему рассказала,
Но могла лишь молчать и слушать,
Что спасеньем своим чудесным
Он обязан принцессе юной,
Но он слышал иную песню
И совсем не земные струны.
И в глазах - он запомнил точно -
Золотые плескались рыбки…
Но казалось ему той ночью,
Что не делает он ошибки.

Загорелся маяк на башне -
На рассвете не будет страшно.

И нелегкий мне выпал выбор -
Нож вручила колдунья злая.
Либо я убиваю, либо -
На рассвете сама растаю.
Долго-долго, себе не веря.
На него в темноте смотрела.
И прикрыла тихонько двери,
Нож в ладони зажав несмелой.

Лодку тихо качают волны, -
На рассвете не будет больно.