Суксун. Ночь

Доктор Гумис
А этой ночью - умерли цвета.
Лишь двое уцелели: серый, белый.
И звуков - не было. Зияла немота.
Был ею залит вечер пустотелый.

Но...тише...Слышишь? падает роса -
То плачут звезды - а, может, дети...
Грусть подошла, бесшумна и боса,
Дрожали волосы ее в неярком свете.

Дымил костер. У ног спала река.
Лес - не дышал, застывший в летаргии.
Ночь. Пятеро. Поющая тоска.
Мы позабыли, что на свете есть другие.

А ночь прийти сегодня не смогла,
И вечер в утро перешел неслышно.
Грусть у костра потухшего легла.
Луна ушла - она была здесь лишней.