Я сегодня уезжаю...

Доктор Гумис
Я сегодня уезжаю,
Вы не плачьте, провожая.
Утренний туман растает
Где дымят леса Алтая.

Пыль дороги, холод ночи,
Дождь и снег, я замерзаю.
Неужели глянем в очи
Смерти мы в горах Алтая?

Зубы сжали, боль стихает,
Под ногой плита сырая.
Рука друга поднимает
Вновь меня с камней Алтая.

Я с вибрамов пыль Алтая
Оттираю, отмываю.
Вспоминаю, проклинаю
Пот Алтая, кровь Алтая.

...Я разлукою наказан,
Город давит, унижая.
Неужели путь заказан
В край Алтая, в сон Алтая?