В плену у строгих плоскостей...

Денис Благодарный
В плену у строгих плоскостей
разумных толкований мира
находится весенний день.
Но в этот миг из них он вырван!

Пространства корки ледяной
мерцают, светятся, искрятся,
и пахнет воздух новизной,
им невозможно надышаться!

И слышится сверхтонкий звук
натянутой струны мгновенья:
всё кажется, прорвётся, вдруг,
как музыка, другое время.