Люблю что значит это слово?

Инна Фадеева
«Люблю»… что значит это слово?
Как трудно нам его произнести,
И даже легче прошептать его другому,
Но не тому, о ком действительно грустим.

А рядом с ним, язык, как будто камень,
Молчим , надеясь, что он сам поймет,
Ведь видит же, как мы страдаем,
Как со слезами провожаем
Едва лишь рассветет.

Зачем же нам слова, и так все ясно,
Глаза и губы не умеют лгать,
А если лгут, то эта ложь напрасна
И в ней нам счастья не познать.

И мы молчим, надеясь, что однажды,
Он скажет сам, а мы в ответ кивнем,
Ну почему же нам так хочется, так важно,
Чтоб он сказал «люблю» и был влюблен.

Казалось бы всего лишь слово,
Но сколько в нем огня и волшебства!
И в сотый раз оно звучит так ново,
Как никакие нежные слова…