Наверное, не вовремя...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Наверное, не вовремя родиться
Мне довелось. Я, как-то, не найду
Себе пристанища… так плачет птица
О гнёздышке потерянном в саду.
Брожу по странным, путаным дорогам,
Не понимая даже отчего
Мой путь, к чужим приблизившись порогам,
Притаптывает почву… Для кого?
Куда идти? Зачем? Нужда какая
Мне до вопросов этих, коль странней
И непонятней становлюсь, мелькая
Среди таких же, вроде бы, людей?
И почему я не умею просто
Смотреть на вещи? В чем же тут секрет?
Все новые рождаются вопросы,
И вроде бы готовый есть ответ.
Ан, нет. Вдруг что-то не устроит душу,
Иль сердце, или совесть, или дух...
Сомненья, вытащив свой хвост наружу
Опять собою заполняют слух.
И бьется разум, силясь пониманьем
Необъяснимо странной клетки дней.
Но чем уму понятней мирозданье -
Тем душу сохранить свою трудней.

                03.04.2007