Гляньте в небо

Владимир Туманов
Люди мира, гляньте в небо!
 …………Скорбно сверху смотрят звёзды.
Вы сердец раскройте недра,
………… Так, что б хлынули с глаз слезы.
Звёзды видят душ смятенье
…………В дряхлых оболочках, тленных,
Богом данных в исправленье,
 …………Но испорченных надменно.

Звёзды льют вниз свет, сверкая,
…………На родную нам планету.
Даль ночную раздвигая,
 ………… Путь нам открывают к свету.
Там, друзья, не будет лишним
…………Душам всех, кто в жизни бренной
Не добро, не помощь ближним
 …………Не считал себе проблемой.

Ждут с любовью нас родные,
 …………За чертой, хоть точно знают,
Что мы здесь не все святые
…………И  молитвами спасают.
Братья, сёстры, гляньте в небо!
…………Смотрят звёзды сверху с грустью,
От того, что наше тело,
 ……….... Души раньше не отпустит…