Понедельники

Генри Бэсхэ
Почему я ушла в Понедельники?..
Потревожив осиновый лист…
Поднимая рубаху нательную,
Поднимая полуночный свист.
*****
Мне остались морские кораблики,
И последний в столетьи парад.
Снегири, коростели и зяблики
Заказали певучий наряд…
*****
Из груди выливается золото-
Пей! Гуляй! О, Великий народ!
Я ещё не вся перемолота,
До утра ещё хватит невзгод…
10.01.07