Смоляные столпы

Генри Бэсхэ
Москва на замках, на заборах,
Разлита на Курском вокзале,
Театре живого абсурда,
Усмешке забытого Кали.
888
В узких небритых лицах
Римской эпохи заката.
Закольцовывается, змеится.
Выпита. Пустовата.
888
Прожита. Смоль Лубянки
Капает. Кровь. Полотенце.
Глиняный мяч скитальца,
Гуттаперчивое сердце.
888
Призраки шлюх. В сорок пятом
Солнце светило ярче.
Нити губ перешитых,
Карманный весёлый мальчик,
888
Ночь прошла переулком.
Смерть. Сестра. Лицедейка.
В густой слюне Арбата
Слизывая копейки.
25/05/06.