Сетки берёзок, ёлок тычинки

Сергей Чарушин
Сетки берёзок, ёлок тычинки,
Плавные взмахи белой реки.
Облаком тонким вьются снежинки,
Синие дали так далеки.

Мощь вертолёта в тундровой шири
Нас поднимает в новый предел,
Но непонятно – в жизни-пунктире
Чёрточка вахта или пробел?