Разгораются звезды

Елена Анирусс
Разгораются звезды
Как злые глаза
Стерегущего в полночи зверя,
Только взгляд, -
Даже слова никто не сказал
И беспомощно скрипнули двери.

Легкой тенью до рощи
Где сторож и вор
Ждет у края заветной поляны, -
Черный ветер,
Упавший с невидимых гор,
Путь укажет дыханием пряным.

Криком вырвется голос
И канет в огне
И застынет серебряным слитком…
А разорванный пояс
Уснет на траве,
Лоскутками укрыв маргаритки.