Катрены 1801-1808

Чекина Марина
1801
Как же всё-таки жизнь быстротечна…
Изо всех континентов и стран
Я себе присмотрела местечко:
Уплыву в Мировой Океан.
* * *
1802
Аллах акбар, Христос воскресе, Харе Кришна –
Кто нас спасёт от тюрем и сумы?
Весна пришла, "но кто-то в мире явно лишний" –
Быть может, паче чаянья – не мы?...
* * *
1803
Не сложившийся ум, да и совести – не было, вроде,
И продажная честь, если было, чего продавать...
Вот – активная доля, окрепшая в нашем народе,
Ну, а прочие – могут, о прошлом скорбя, доживать.
* * *
1804
Пока ещё терпят года,
И сил всевозможных – вполне –
Хотелось бы всё-таки "да",
Успеется съехать на "не"!
* * *
1805
Так и будешь томиться, бездумно, скучая,
Коль подбор собеседников был нехорош –
Если с кем-то не спеть после чашечки чаю,
И за рюмкою водки ты с ним – не споёшь!
* * *
1806
У нас бывает перехлёст эмоций,
Совсем не меньше, чем у молодых:
Огонь и лёд! Откуда что берётся!
И всё потом укладываем в стих.
* * *
1807
Тяжко и трудно, однако живу,
Буду стараться и дальше держаться.
Сколько смогу – продержусь на плаву,
Не ожидая загробных реляций.
* * *
1808
Нам бы Гимны петь Прекрасной Даме,
Мол, Любовь с Весною – победит!
Как на грех: аварии, цунами –
Рушится, взрывается, горит...
* * *