Я волк одинокий седых морей

Вадим Рубинчик
 (романс)

Трактир уже пуст,но я сижу
Взгляд устремив в стакан
Мутное зелье едва цежу
Не трезв,но ещё не пьян

Ветер ревёт в камина трубе
Искрой трещат дрова
Я здесь один ,очень грустно мне
--где-то и ты одна...

Мы не знакомы ,наверно нет
Но целую жизнь ищу
Ту у которой в глазах рассвет
Ту ,что зажжёт свечу...

Я волк одинокий седых морей
Море мне мать и жена
На суше далёкой нет якорей--
Душа не изнежена

...но вот однажды приснилось мне
Та,что с тех пор ищу
Сердце томится в любви огне
Себе никогда не прощу

Я позабыл и покой и сон
Море уж не манит
Но так же упорно гребу веслом
Тащит любви магнит...

И наяву вижу диво-сон
Верю—где-то живёт
И буду морем к ней принесён
...и что она меня ждёт