В поисках

Арман Хачатрян
 Я лечу на собственные именины,
Все слова мои воздух украл,
Все душевные откровенья,
Все вальяжные споры,
Я опоздал.
Я лечу на собственные поминки,
Черной птицей рядится судьба,
А в глазах моих день вдохновенья,
Вот молитва без светотепла.
А надежда приятное средство,
Для того, чтоб разбить образа,
Ведь убоги на глаз купола,
Но сердце, сердце рвется к кресту,
Господи, имя твое, как любовь,
Имя твое – любовь,
Мне не страшны теперь разногласья,
Все равно под тобою ходить завещаешь,
Все равно быть с тобою, любить обещаешь,
И с осеннею сыростью в сердце бродить предлагаешь,
Наряжаются листья в водную грусть,
А огня след простыл,
Огонь – страшно.

Ты прости нас,
Грехи наши ветер,
В словах наших пепел,
( Не хватает порыва ) ,
Все сливается в талость минут.
Но мы обещаем,
Обещаем идти.
17.09.2003.