Южная серия. Последний бой

Вадим Брянцев
Выйду в последний бой
в бумажных латах
и с графитовым копьём
наперевес,
оседлав черепаховую кошку.
По правую руку
Санчо Пансо на пегасе.
У нас с ним
разные ветряные мельницы,
но у обоих сумасшедшая
отвага.
Над головами вьются грифоны,
и жаждут неминуемого пира,
где мы будем основным блюдом.
Провозгласив твоё имя,
брошусь на великанские крылья…

Погибну сам от себя,
а ты, может быть
об этом и не узнаешь.