Вновь Муза шаркает рубанком

Лев Красоткин
Такая новость спозаранку
Заденет каждого эстета -
Вновь Муза шаркает рубанком,
Бесплатно делая поэта!
Не получается сонета?
А я отвечу в чем причина:
Хотела Блока или Фета,
А получился Буратино!