Тихонько сдвину...

Александр Антыков
 ***

Тихонько сдвину старые обиды,
Неспешно сдую пыль с забытых ран.
Устал кипеть, не подавая виду,
Устал желать богатства дальних стран.

Растормошу часы и вспомню годы,
Которые когда-то раскрошил…
Не торопясь, пойду по коридорам
Моей зовущей, стонущей души.

Всплывут сомненья, зависть, поцелуи…
Я столько разбазарил не за грош.
Мой «Вальс-бостон» тщеславие танцует,
Отверткой бок дырявит злая ложь.

Ушел на дно, мне не хватает света,
Запутался я - сети-невода.
Отчаянье мне шепчет: «Саша, это
С тобою будет вечно. Навсегда!»

Глотаю ил уныния и злости,
Мой рот набит, но все же это я
Ломал себе на поворотах кости,
Когда цеплял презрения края.

Страх обуял, я разорвал одежды,
Я клял судьбу, нечистых веселя.
Ну, где же ты, последняя надежда?
Ну, где же ты, последняя моя?!

Высчитывал, кого бы сбросить с воза,
Кто мне мешает? Кто не при делах?!
И вдруг… Твой Крест, смирение… И слезы
У Женщины с Младенцем на руках.

Расперло грудь, как чрево цеппелина,
Мне в голову ударил яркий свет…
И мозг оплыл горячим пластилином,
На шейном позвонке, оставив след.

Я совершенно не приучен к раю,
Разбил лицо о грани бытия…
Прости, грешу, а ведь прекрасно знаю
Какой ценой Ты вытащил меня.

Живи во мне! Пусть слишком неумело,
Но я пошел в мучительный разрез,
Когда услышал, как планета пела:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!!!»