бедная девушка-кошка

Галина Ястребова
девушка с треугольной мордочкой кошки,
ты так же, как она, привязана к дому.
кошка хочет тепла,
ты - недвижимой стабильности.
точишь коготки о чужие души.
умеешь намурлыкать чьему-то мужу
об обновке.
шипишь, когда тебя за шкирку
выбрасывают из не твоей жизни.
бедная девочка-кошка.
а знаешь, если каждый вечер
чесать шкурку щеткой,
раз по двести
и в разных направлениях,
то шерсть будет мягкой и шелковистой.