Пародия с головой на С головой запутавшись в быль... , автор Ной

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
* * С головой запутавшись в быль...
http://stihi.ru/2003/06/17-717
Ной
* * *

С головой запутавшись в быль -
Видим только мишени в тире.
Вожделеемы прах и пыль -
Без доверия к Чистому Миру...
И лишь по колено спуская быт,
Голозадые - смотрим вдаль...
Слышен топот чужих копыт. -
Кто оставил нас навсегда?
Кто мы? - Смазчики шестерён? -
Ось конфликта - подвес и стопор.
Во вращеньи своём живём:
Кто Он, строивший до Потопа? -

Кто Он, знавший зачем вращать
Эти зубчатые колёса?...


ПАРОДИЯ С ГОЛОВОЙ
Регина Саймири

Мы жаждем только прах и пыль,
Живем в почтении к сортиру,
И, с головой ушедши в быль,
Не доверяем больше Миру...
Спускаем часто что-то в быт,
И вдаль глазеем задом голым,
А дробный стук чужих копыт
Веселым выглядит приколом!
Но тут вопрос поэтом дан –
Спросил он кто мы и откуда...
Полнейший ступор... Слышь, братан!
Спроси у пьяного верблюда!
Тебе он будет возвещать
О всем, что было до Потопа...
А нам мозгами лень вращать,
Ведь нас устраивает ж...