Серая масть

Дмитрий Шеховцев
Так просто окрестить разбойником и тварью,
И нет числа проступкам и так клыки страшны.
Вновь чует нос, в лесах запахло гарью,
Мы волки, так уж вышло, и этим мы грешны.

Грешны щенки со своего рожденья,
Как только ночь коснулась их луной.
Смыкаются уж пламенные звенья,
И оглушительной проносится волной,

Последний волчий вой в ночи.
И огненные струи рвут на части.
Беги сестра, прошу тебя, молчи…
Мы вырвемся, недаром серой масти.

А коль погибнем, ты за нас не мсти,
Месть не вернет и не залечит ран,
Ты лишь щенков такими же расти,
Учи как выть и помечать капкан.

Мы в небесах увидимся с тобой,
Там где луны ночами светит око.
Прощай сестра, а выйдет случай спой…
Мы волки, а судьба порой жестока.
(15-01-2007)