Мечтатель на берегу

Вакеро
Мне представилось так,-
Будто волны качают
Мачтой вздернутый в небо
Просоленный флаг.
Я стою на борту
Мерность миль отмечая -
Над разверзнутой бездной,
коротенький лаг.
День ушел без меня,
Только книга свидетель,
что я был среди вечности
В южных морях.

Что ж, пора уходить,
Сон прогнал слабый ветер,
И вспорхнули страницы
В нестертых руках.