Шекспир. 66-й сонет

Ярослав Богданёк
Постыло всё... Покоя, смерти жду:
Порядочность оставили для нищих.
Безверные гуляют на виду, -
А веры чистой и с огнём не сыщешь.
Чужие почести за старые дела..,
Девичья гордость балуется скверно.
А тем, кто лучше, - вечная хула;
А те, кто в силе, - захромали, верно.
И те, кто могут, видно не хотят,
А те, кто хочет, - чересчур уж тупы.
Всё, что так просто, пошлым окрестят;
Всё, что имеют - потеряют глупо.

Постыло всё... Да хочется ль чего?
Одной лишь смерти. Больше ничего.