Книга жизни

Дмитрий Шеховцев
Нас не сломят тяготы дней,
Мелким крошевом острого зла.
Ведь я верю сестра мы сильней,
Не сгореть нашим душам дотла.

Посмотри, как все тихо вокруг,
Хоть печаль навевают кресты,
Но душа наполняется вдруг,
Светлой грусти святой доброты.

Загляни в беспредельную даль,
Взором снег облаков пронзив.
Мы должны дочитать до конца,
Книгу жизни свою открыв.

Заколдованный вечный круг,
Шаг за шагом ведет за собой.
Не пытайся вырвать страниц,
И не будь своей боли рабой.

Пусть сегодня потери и страх,
Пусть за окнами тягучая хмарь.
Но я верю, Он помнит о нас,
Ведь любой из нас Божья тварь.
(27-08-2006)