Верить

Дмитрий Шеховцев
С легкой дрожью, касаясь пустот времени,
Тихим голосом, иероглифами рваных строк,
И не ведая, что прорастет из семени,
Просто зная, что всему свой придет срок,

Я растрачивал душу как осколки тумана,
Забывая вязкие сомнения снов.
Между правдой Богов, и мирского обмана,
Заточенный крамолой нелепых основ.

И когда я чертил на полу кровью знаки,
Когда в храме стоял пред ликом Богов,
Не верь, не искал я путей во мраке,
Не ждал в тишине чьих-то мудрых слов,

И космический холод, не пытался измерить,
Мерками скупых земных величин.
Я просто должен был хоть во что-то верить,
Просто так без особых причин.
(26-12-2006)