Инсинуации быта, как процесса

Мишаня Гризли
Фиолетовые ёлки -
на сиреневой равнине.
Поспевали абрикосы,
но косили - лопухи...
Я шмыгнул под свод субботы
к добродушной тёте Нине -
улетевший от старлеток
в буднях ветреной стрехи.
Проведя нещадно время
так, что время - запылало,
тихий "Ronson" погружая
в пламя новых папирос,
рассказал я тёте Нине,
что вулканы пучит лава,
я же, как юннат-геолог,
тут курирую вопрос...

Согласилась тётя Нина,
что с природой - несравнимы
наши маленькие будни,
что бегут, как облака...
всё, что непреодолимо -
унесёт волной прилива,
а старлетки по конфетке
в полдник скушают пока...
Пьян от мудрости народной,
с благодарностью природной,
шибко сбегав на опушку,
я принёс ей одуван...
Чуть всплакнула тётя Нина,
но бегут минуты мимо,
и роса часов вечерних
вновь окутала диван...


В понедельник - на работу.
Лакирует время боты,
чтобы равнодушным франтом
пересечь бульвара сплин...
Ощетинились старлетки
в ловле утренней креветки:
капитан - тупит конкретно,
звонок якорь субмарин...

А моралью в этом спиче -
время мерное: от спички
до копытец частной брички,
что проредила ботву...
Тяжело писать о личном,
но запас истёк наличных,
а редактор - любит "в клинче"...
Вот я "в клинче" - и живу...