На дороге

Саша Петров
За окном твоим берёзка пожелтела
За окном твоим ночь полная беды,
За окном твоим дорога без предела,
А на дороге я, с портфельчиком худым.

На дороге я разбрызгиваю лужи,
В одной руке портфель, в другой руке цветы,
И может я тебе, вообще, не очень нужен,
Но точно знаю, что нужна мне очень ты.

За окном твоим детишки строят город,
И дом весь кверху дном, и стирка, и обед,
И пылесос рычит..., но знай, что очень скоро
В прихожей скрипнет дверь и я внесу букет

И детвора вспорхнет, и громко вскрикнет "Папа!"
И бросится встречать игрушки побросав.
Я протяну букет, но, чур, не надо плакать...
Растерянно водя рукой по волосам.

Тебе ведь тридцать лет, и, значит, все как надо.
И жизнь твоя полна как свадебный бокал.
И счастье - не секрет, а за труды награда,
Впридачу мой букет и хриплый мой вокал.

Пусть за окном твоим березка пожелтела,
Пусть за окном твоим ночь полная беды,
Пусть за окном твоим дорога без предела,
Но на дороге я с портфельчиком худым!

02/03/90.