Загадки - от современных поэтов

Елена Анатольевна Антонова
Отгадайте Загадки


1. от Вадима Шефнера

а)Не конь он, не мул, не ишак,
он важен во время движения,
он сам себе двигатель, бог и завмаг,
и сам себе база снабжения.
***

Эту загадку отгадала Елена Невесёлая
*************************************

б)Кто цветёт за изгородью сада,
как солнца яркого двойник?
***

Эту загадку отгадал Владимир Рыбкин
************************************

2. от Эдуарда Асадова

а)Это волшебник, цветок - талисман,
кто завладеет им,
легко разрушит любой обман
и будет от бед храним,
но главное - этот цветок таит
сладкий и жаркий плен,
тот, кто подруге его вручит,
сердце возьмёт взамен.
***

Как называется этот цветок?

Эту загадку отгадала Евгения Коржунова
***********************

б)
ТЫСЯЧИ БЕЛЫХ ЕЖАТ
***

Эту загадку отгадал Валерий Осино-Лозовский
******************************

3. от А. Лобкова

Cквозь прохожих бредущая тень
Неведомо куда.
***

Эту загадку отгадала Елена Невесёлая
*******************

4. от С.Басуматровой

Она дрожит серебряной кувшинкой
на чёрной, притаившейся воде.
***

Эту загадку отгадала Нэйл
**********************

5.от Е.Винокурова

Это - предисловие к жизни,
когда кажется,
что весь мир тебе
только кажется...
***

Эту загадку отгадала Елена Невесёлая
*****************

6. от С.Я.Маршака

ЗАЧЕМ ПРИ ОБРУЧЕНИИ НАДЕВАЮТ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА?
***

Эту загадку отгадала Елена Невесёлая
*********************

7. от Г.Горбовского

ЭТО НЕ ГИБЕЛЬ, А МУЖЕСТВО
***

Эту загадку отгадала Сказочная Фея
********************************

8. от В.Набокова

Тоскуя в мире, как в Аду.
Уродлив, судорожно - светел,
В своём пророческом бреду
Он век наш, бедственный, наметил.
Услыша вопль его ночной,
Подумал Бог: ужель возможно,
Что всё дарованное мной
Так страшно было бы и сложно?
***
Эту загадку отгадала Светлана Бугрышева
******************