Ангел из Ада

Сергей Путырский
Кто ты – Ангел из Ада, или Демон из Рая?
Или может твой адрес – Чистилище?
И ответь мне – ты проклята или святая?
И была ли хоть раз в святилище?


Твои мысли на петли завязаны
Оборвутся и нет человека.
Твои крылья Богом распаханы
Боль твоя – смерти потеха.


Как живёшь с этим, что ответишь мне?
Что расскажешь в час предрассветный?
Всё пойму, всё приму, каждый был на дне
Где молитвы твои безответны.