Безымянному солдату

Николай Комаревцев
Когда война, скрипя зубами,
Грозила мир весь поглотить,
Ты был готов, хоть голыми руками,
Свою Отчизну защитить.

И ты спиной своей могучей
Родные земли заслонял,
А враг нависшей серой тучей,
Не унимаясь, наступал.

Шальные пули не страшны,
И смерти лик тебе не страшен.
Призывы к бою лишь слышны,
И станет подвиг твой отважен.

Ты бился из последних сил
Не за медаль, не ради славы,
И так надеялся на мир
Для сохранения Державы.

Ты прошел от Москвы до Берлина,
И твой путь был далек и непрост.
Остановлена злая машина,
И к спасению выложен мост.

Ты станешь примером навеки
В сердцах благодарных тебе,
Когда же сомкнешь свои веки,
Твой подвиг не сгинет во мгле.