Болезнь невысказанных мыслей

Алекс Шталь
Болезнь невысказанных мыслей,
Пройдёт. Научишься молчать.
И как орёл в небесной выси,
Спокойно будешь ты взирать
На суету сует, на славу,
На лязг мечей и звон монет.
Покой заслуженный по праву
Ты обретёшь за столько лет.

И пусть твердят, мол: - «ум за разум...»
Им не пытайся объяснить
На языках, увы, на разных,
Тебе придётся говорить
С людьми, погрязшими в желаньях
Оставь их. Им так легче жить.
Не тронь! Огня в них не разбудишь.
Порви связующую нить.

Болезнь невысказанных мыслей,
Не рифмоплётство! Вовсе нет!
Но тот, кто жизнь переосмыслил
Уже не скажет: - Я поэт!
Ему суды и пересуды, уж не нужны
Свободен он!
И от тоски и от простуды
Освобождён! И... крепок сон.

Не разум спит, то - спят желанья.
Когда причина их видна
Не возмущается сознанье,
Поскольку знает, что до дна,
Уже испита эта чаша
А может даже... не одна
И пусть горька была она
Но это всё - твой день вчерашний.

Смотри смелее в день грядущий,
Омойся в солнечных лучах.
И словно ангел вездесущий
Ты растворишься в небесах.
Тебя уже никто не встретит
Среди литературных шудр.
Ведь тот, кто славою не бредит,
Уже - свободен или... мудр.


Убедительная просьба!
Не писать стихов вместо рецензий и рецензий в виде стихов.