Экономический сонет Английской формы На русскую тему

Наталия Аристова
 
 

Красиво жить не запретишь!
«Красиво»- здесь читай «богато».
Благополучие-престиж,
Сегодня, завтра, и когда- то.

Пусть было: Бедность не порок,
Теперь: Богатство не помеха.
И если ты успеть не смог,
То ты дурак и неумеха!

И снова в золоте никто,
А простота в дурацкой маске.
Опять у общества виток
Из строя в строй, от сказки к сказке.

Пусть кущи Рая далеки,
Есть русские - не дураки!