Вход!

Белый Эльф
Вход появился так внезапно.
Обрушилось вниз изваянье вдруг
И на стене сквозным проёмом
Образовался светлый круг.

Внутри его туман белёсый,
Что дальше, вовсе не видать.
А в голове опять вопросы:
Ступать вперёд, иль не ступать?

Ну что мне делать, любопытство,
В крови моей от всей родни.
Иду вперёд! И милый Боже
Меня бедового храни!

Я сделал шаг. И всё поплыло.
Туман сомкнулся надо мной.
Меня куда-то уносило
Быть может быть назад - домой?