В моей душе

Маша Волк
Будь осторожен, когда бродишь
В неясной мгле моей души.
Учти, что в темный мир ты входишь.
Но темноты в нем не ищи.

Без света тени быть не может,
А свет в душе моей погас.
И в пустоте мне легче все-же
Всю боль скрывать от чуждых глаз.

Иди вперед. Что видишь ты?
Осколки битого стекла.
Они остались от мечты,
Что я когда-то берегла.

А рядом распластано мертвое тело
Белого волка в алой крови.
Это любовь, я которой посмела
Когда-то дать волю коснуться земли.

Еще ты увидишь ужасных созданий.
Смотри, коли смел, но с ума не сойди.
Это последствие страшных страданий,
Что яростно рвали пространство души.

Иди по мосту, через реку забвенья.
В нее не смотри – она может забрать.
Что прожито мною, уходит в теченья.
Сухие нагорья души омывать.

Там встретятся тени забытого мною.
Они неопасны, безлики, слепы.
Их лица покрыты древесной корою,
Они собирают осколки мечты.

Не бойся звучащего дикого рёва,
Лязганья старых и ржавых цепей.
Они прозвучат еще снова и снова.
Но цепи удержат двух страшных зверей.
Один – Беспощадность из них, второй – Злость.
Опасны они, если смогут сорваться.
Но ты, будь смелей и просто кинь кость.
За кость меж собою они будут драться.

Вопьются в лицо леденящие ветры.
Они перемены с собой принесли.
Стой! Дальше пропасть на много сот метров!
Пути дальше нет, в пропасть ты не смотри…

Что бездна скрывает, сама я не знаю.
Быть может, там прячется белая птица-
Идея победы, надежда мирская?
Та тайна не скоро нам сможет открыться.

Ну, выходи. Ты подумал, что снится?
Как тебе там? Не сошел ли с ума?
В любой душе можно, увы, заблудиться.
А что же в моей, я не знаю сама…