Гроза

Сергей Чарушин
Встречаются на небе облака
И, посинев, бранятся долгим громом.
Их языки шевелятся над домом,
Под их дыханьем морщится река.

Велик раздор, и льётся кровь с небес,
И в жилы рек стекает по оврагам.
И, с жадностью вбирая эту влагу,
Качается обрадованный лес.